Küchenchef & Fooddesigner
ÜBER MICH
„Regeln brechen und beweisen, dass es doch funktioniert“

Mein Name ist Jürgen Reinke und ich bin eine rheinische Frohnatur. Die Freude am Leben und am Genuss wurde mir also in die Wiege gelegt. Die Leidenschaft fürs Kochen vertiefte ich durch die Ausbildung zum Koch und Metzger.
In jungen Jahren fuhr ich zur See, kochte fast auf allen Kontinenten dieser Welt und begleitete viele Jahre die Bundespräsidenten Richard von Weizsäcker, Roman Herzog sowie die Außenminister Genscher und Kinkel auf ihren Reisen. Mit der Eröffnung meines eigenen Gourmet-Restaurant erfüllte ich mir einen Traum und erhielt dafür viele nationale und internationale Auszeichnungen. Während der Fußballweltmeisterschaft 2006 in Deutschland leitete ich als verantwortlicher Küchenchef den VIP-Bereich im Dortmunder Westfalenstadion. Zu meinem vielfältigen Tätigkeitsbereich zählten des Weiteren die Leitung des Feinkostladens Käfer und dessen Kochschule "Atelier" in München sowie der Tupperware Showküche in Frankfurt, Veranstaltungen von Kochkursen, europaweite Live-Kochshows und TV-Produktionen.